【ベーシックコース】 【ステップアップコース】 【セレクトコース】
※料金改訂のお知らせ
2019年4月より一部コースメニューを値上げ致します。
詳細は下記の通りです。
◎ベーシックコース 全5回 各3,500円 一括でお支払いの場合は16,500円
◎セレクトコース 全5回 各4,500円 一括でお支払いの場合は20,000円
尚、ステップアップコースは従来通りの料金です。
材料費高騰の為、ご理解のほどどうぞよろしくお願いいたします。


扱い易い粉量でこね方と成形の基礎を学びます。
毎日のテーブルパンにピッタリの作り易いメニューです。

◎全5回 17,500円(各3,500円) 一括でお支払い頂く場合は16,500円に割引き致します。
初回レッスン日にお支払い下さい。
現金または銀行振込。(手数料のご負担をお願い致します。)
有効期限は初回受講月から1年間。8月は休み。
12月はクリスマス特別メニューでコースには含みません。
※コース途中解約はできません。ご了承下さい。受講メニューの順番は問いません。


1月、6月 
  「彩り野菜のオープンブレッド」
2月、7月
 「クランベリーヨーグルト」
お持ち帰り:6個

基本の生地のこね方を学びます。
アンチョビソースとトマトペーストが効いた惣菜パン。
お持ち帰り:4個

生地にヨーグルトとクランベリーを混ぜ込みハート型に成形して焼き上げる爽やかな風味のパン。

3月、9月 「イングリッシュマフィン」
4月、10月 「ミルクバターロール」
お持ち帰り:6個

バター以外の油脂で作るパンを学びます。
コーンミールを混ぜ込んだ生地はふっくらもっちり。
半分に割ってエッグベネディクトに。
お持ち帰り:5個

水以外の水分を使って作る生地を学びます。
牛乳を使うことでコクが生まれます。
ほんのりミルクの香りが漂います。
毎日でも食べたい基本のバターロールです。

5月、11月 「クルミのプティジュネ」
お持ち帰り:5個

ローストしたクルミを生地にたっぷり混ぜ込み砂糖の代わりにメープルシロップを使った風味豊かなパンです。
【2018年9月実施】






ベーシックコース終了または月の単発メニューを4回以上受講した方対象のコース。
ベーシックコースで学んだことをベースに粉量が増え、成形とフィリングのバリエーションが豊富になります。
パン屋さんに並ぶメニューにチャレンジしましょう。


◎全5回 17,500円(各3,500円) 一括でお支払い頂く場合は16,500円に割引き致します。
初回レッスン日にお支払い下さい。
現金または銀行振込。(手数料のご負担をお願い致します。)
有効期限は初回受講月から1年間。8月は休み。
12月はクリスマス特別メニューでコースには含みません。
※コース途中解約はできません。ご了承下さい。受講メニューの順番は問いません。



1月、6月 「ベーコンエピ」
2月、7月 「食パン」
お持ち帰り:2個
お持ち帰り:食パン型1個

3月、9月
「コーンチーズラウンドまたは生クリームブレッド」
4月、10月
「ベリー赤ワインブレッド 」

お持ち帰り:トヨ型1個
※コーンチーズラウンドか生クリームブレッドのどちらかをお選び下さい。
お持ち帰り:4個

5月、11月 「カマンベール・ノア」
お持ち帰り:4個
【2018年9月実施】








ベーシックコース終了または月の単発メニューを4回以上受講した方対象のコース。
ベーシックコースで学んだことをベースに粉量が増え成形とフィリングのバリエーションが豊富になります。
いろいろなタイプのパンを楽しみながらレパートリーを増やしたい方にオススメのコースです。
ステップアップコースとの同時受講も可能です。

◎全5回 22,500円(各4,500円) 一括でお支払いの場合は20,000円に割引。
初回レッスン日にお支払い下さい。
現金または銀行振込。(手数料のご負担をお願い致します。)
有効期限は初回受講月から1年間。8月は休み。
12月はクリスマス特別メニューでコースには含みません。
※コース途中解約はできません。ご了承下さい。受講メニューの順番は問いません。


1月、6月 「米粉のセサミブレッド」
2月、7月
 「ミルクフランス(プレーン&ココア)」
お持ち帰り:6個

米粉をブレンドした生地に黒ゴマを混ぜ込み外はパリッと中はもっちり焼き上げます。
お持ち帰り:各4本

コンデンスミルククリームを生地に挟みます。
軽い食感のフランスパン生地との相性がピッタリ!

3月、9月 「くるみチーズブレッド」
4月、10月 「ハニーシナモン」
お持ち帰り:ミニパウンド型3個

ほんのり塩味が利いたチーズ入り生地とくるみの風味と食感がクセになる美味しさです。
お持ち帰り:合わせトヨ型1個

卵とハチミツがたっぷり入ったリッチな生地にココアシナモンを混ぜ込みマーブル模様の生地を作ります。

5月、11月 
  「クルミとアーモンドのカンパーニュ」
お持ち帰り:(プレーン&コーヒー)13cmコルプ型2個

粉の風味を味わえるカンパーニュです。
かわいいミニサイズで2種類作ります。
【2018年9月実施】



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