扱い易い粉量でこね方と成形の基礎を学びます。
毎日のテーブルパンにピッタリの作り易いメニューです。

◎全5回 15000円(各3000円) 一括でお支払い頂く場合は14000円に割引き致します。
初回レッスン日にお支払い下さい。
現金または銀行振込。(手数料のご負担をお願い致します。)
有効期限は初回受講月から1年間。8月は休み。
12月はクリスマス特別メニューでコースには含みません。
※コース途中解約はできません。ご了承下さい。受講メニューの順番は問いません。


【基礎メニュー】

1月、6月 「コーンチーズ」
2月、7月
 「ベリーとアーモンドの赤ワインブレッド」
お持ち帰り:4個
成形の基本となるドッグ形を学びます。
コーンとベーコンにとろ〜りチーズがおいしいパン。
お持ち帰り:6個
仕込み水に赤ワインを使い、ブルーベリーとアーモンドを混ぜ込んで作るパン。
ランチやディナーにピッタリです。

3月、9月 「イングリッシュマフィン」
4月、10月 「ミルクバターロール」
お持ち帰り:6個
バター以外の油脂で作るパンを学びます。
コーンミールを混ぜ込んだ生地はふっくらもっちり。 
半分に割ってエッグベネディクトに。
お持ち帰り:5個
水以外の水分を使って作る生地を学びます。
牛乳を使うことでコクが生まれます。
ほんのりミルクの香りが漂います。
毎日でも食べたい基本のバターロールです。

5月、11月 「メープルウォルナッツ」
お持ち帰り:5個
ローストしたクルミを生地にたっぷり混ぜ込み砂糖の代わりにメープルシロップを使った風味豊かなパンです。






基礎を終了した方対象のコースです。
基礎で学んだことをベースに粉量が増え、成形とフィリングのバリエーションが豊富になります。
パン屋さんに並ぶメニューにチャレンジしましょう。


◎全5回 17500円(各3500円) 一括でお支払い頂く場合は16500円に割引き致します。
初回レッスン日にお支払い下さい。
現金または銀行振込。(手数料のご負担をお願い致します。)
※2017年3月31日まの料金です。
材料代高騰などの理由により2017年4月1日より料金とメニュー変更予定です。
有効期限は初回受講月から1年間。8月は休み。
12月はクリスマス特別メニューでコースには含みません。
※コース途中解約はできません。ご了承下さい。受講メニューの順番は問いません。



【中級メニュー】
1月、6月 「ベーコンエピ」
2月、7月 「食パン」
お持ち帰り:2個
お持ち帰り:食パン型1個

3月、9月
「ハニーシナモンまたはコーンチーズラウンド」
4月、10月
「フィグ・オランジェ(イチジクとオレンジピールのライ麦パン) 」
お持ち帰り:トヨ型1個
※どちらかお好きな方を1つお選び下さい。
お持ち帰り:ラウンド形、ラグビーボール形各1個

5月、11月 「カマンベール・ノア」
お持ち帰り:4個







中級を終了した方対象のコースです。
基礎・中級で身についた技術を応用してさらにステップアップしたメニュー。
製法に合わせて粉を使い分けてさまざまな作り方を実習します。

◎全5回 20000円(各4000円)  一括でお支払い頂く場合は19000円に割引き致します。
初回レッスン日にお支払い下さい。
現金または銀行振込。(手数料のご負担をお願い致します。)
※2017年3月31日まの料金です。
材料代高騰などの理由により2017年4月1日より料金とメニュー変更予定です。
有効期限は初回受講月から1年間。8月は休み。
12月はクリスマス特別メニューでコースには含みません。
※コース途中解約はできません。ご了承下さい。受講メニューの順番は問いません。



【上級メニュー】
1月、6月 「カレーパン&ドーナツ」
2月、7月 「フルーツデニッシュ」
お持ち帰り:各3個
(国産小麦粉)
お持ち帰り:6個
(フランスパン専用粉を使用)

3月、9月 「ダッチブレッド」
4月、10月 「バゲット」
お持ち帰り:6個
お持ち帰り:2個
(フランスパン専用粉を使用)

5月、11月
  「クロワッサン&チョコクロワッサン」
お持ち帰り:各3個
(フランスパン専用粉を使用)



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