材料代高騰のため2018年9月より各コースのメニュー変更致しました。
ご理解のほどよろしくお願い致します。


扱い易い粉量でこね方と成形の基礎を学びます。
毎日のテーブルパンにピッタリの作り易いメニューです。

◎全5回 15000円(各3000円) 一括でお支払い頂く場合は14000円に割引き致します。
初回レッスン日にお支払い下さい。
現金または銀行振込。(手数料のご負担をお願い致します。)
有効期限は初回受講月から1年間。8月は休み。
12月はクリスマス特別メニューでコースには含みません。
※コース途中解約はできません。ご了承下さい。受講メニューの順番は問いません。


【基礎コースメニュー】
1月、6月 「コーンチーズ」
2月、7月
 「クランベリーヨーグルト」
お持ち帰り:4個

成形の基本となるドッグ形を学びます。
コーンとベーコンにとろ〜りチーズがおいしいパン。
お持ち帰り:4個

生地にヨーグルトとクランベリーを混ぜ込みハート型に成形して焼き上げる爽やかな風味のパン。

3月、9月 「イングリッシュマフィン」
4月、10月 「ミルクバターロール」
お持ち帰り:6個

バター以外の油脂で作るパンを学びます。
コーンミールを混ぜ込んだ生地はふっくらもっちり。
半分に割ってエッグベネディクトに。
お持ち帰り:5個

水以外の水分を使って作る生地を学びます。
牛乳を使うことでコクが生まれます。
ほんのりミルクの香りが漂います。
毎日でも食べたい基本のバターロールです。

5月、11月 「クルミのプティジュネ」
お持ち帰り:5個

ローストしたクルミを生地にたっぷり混ぜ込み砂糖の代わりにメープルシロップを使った風味豊かなパンです。
【2018年9月実施】






基礎終了または月の単発メニューを4回以上受講した方対象のコース。
基礎で学んだことをベースに粉量が増え、成形とフィリングのバリエーションが豊富になります。
パン屋さんに並ぶメニューにチャレンジしましょう。


◎全5回 17500円(各3500円) 一括でお支払い頂く場合は16500円に割引き致します。
初回レッスン日にお支払い下さい。
現金または銀行振込。(手数料のご負担をお願い致します。)
有効期限は初回受講月から1年間。8月は休み。
12月はクリスマス特別メニューでコースには含みません。
※コース途中解約はできません。ご了承下さい。受講メニューの順番は問いません。



【中級コースメニュー】
1月、6月 「ベーコンエピ」
2月、7月 「食パン」
お持ち帰り:2個
お持ち帰り:食パン型1個

3月、9月
「コーンチーズラウンドまたは生クリームブレッド」
4月、10月
「ベリー赤ワインブレッド 」

お持ち帰り:トヨ型1個
※コーンチーズラウンドか生クリームブレッドのどちらかをお選び下さい。
お持ち帰り:4個

5月、11月 「カマンベール・ノア」
お持ち帰り:4個
【2018年9月実施】







中級を終了した方対象のコースです。
基礎・中級で身についた技術を応用してさらにステップアップしたメニュー。
製法に合わせて粉を使い分けてさまざまな作り方を実習します。

◎全5回 20000円(各4000円)  一括でお支払い頂く場合は19000円に割引き致します。
初回レッスン日にお支払い下さい。
現金または銀行振込。(手数料のご負担をお願い致します。)
有効期限は初回受講月から1年間。8月は休み。
12月はクリスマス特別メニューでコースには含みません。
※コース途中解約はできません。ご了承下さい。受講メニューの順番は問いません。



【上級コースメニュー】
1月、6月
  「クロワッサン&チョコクロワッサン」
2月、7月 「バゲット」
お持ち帰り:プレーン、チョコレート各3個

発酵バターを生地に折り込みサクサク生地を作ります。プレーンとチョコレートを巻き込んだ2種類を作ります。
(フランスパン専用粉使用)
お持ち帰り:2個

代表的なフランスパン。
小麦粉本来の味を楽しめます。
表面はパリッと、中身はふんわりソフトに焼き上がります。
(フランスパン専用粉使用。)

3月、9月 「ダッチブレッド」
4月、10月 「湯種食パン」

お持ち帰り:6個

オランダの代表的なパン。
上がけ生地を塗って表面をひび割れたように焼き上げます。
中にはチェダーチーズとフライドオニオンを混ぜ込みます。
(フランスパン専用使用)
お持ち帰り:食パン一斤分

熱湯と小麦粉で作る『湯種』を生地に加えてこねる食パンはしっとりモチモチの弾力です。
(国産小麦使用)

5月、11月  「フルーツデニッシュ」
お持ち帰り:6個

バターを織り込んだパイのような生地に相性ピッタリのカスタードクリームとフルーツを、成形を変えて2種類作ります。
(フランスパン専用使用)
【2018年9月実施】






基礎終了または月の単発メニューを4回以上受講した方対象のコース。
基礎で学んだことをベースに粉量が増え成形とフィリングのバリエーションが豊富になります。
いろいろなタイプのパンを楽しみながらレパートリーを増やしたい方にオススメのコースです。
中級との同時受講も可能です。

◎全5回 20,000円(各4,000円) 一括でお支払いの場合は19,000円に割引。
初回レッスン日にお支払い下さい。
現金または銀行振込。(手数料のご負担をお願い致します。)
有効期限は初回受講月から1年間。8月は休み。
12月はクリスマス特別メニューでコースには含みません。
※コース途中解約はできません。ご了承下さい。受講メニューの順番は問いません。


【セレクトコースメニュー】
1月、6月 「米粉のセサミブレッド」
2月、7月
 「ミルクフランス(プレーン&ココア)」
お持ち帰り:6個

米粉をブレンドした生地に黒ゴマを混ぜ込み外はパリッと中はもっちり焼き上げます。
お持ち帰り:各4本

コンデンスミルククリームを生地に挟みます。
軽い食感のフランスパン生地との相性がピッタリ!

3月、9月 「くるみチーズブレッド」
4月、10月 「ハニーシナモン」
お持ち帰り:ミニパウンド型3個

ほんのり塩味が利いたチーズ入り生地とくるみの風味と食感がクセになる美味しさです。
お持ち帰り:合わせトヨ型1個

卵とハチミツがたっぷり入ったリッチな生地にココアシナモンを混ぜ込みマーブル模様の生地を作ります。

5月、11月 
  「クルミとアーモンドのカンパーニュ」
お持ち帰り:(プレーン&コーヒー)13cmコルプ型2個

粉の風味を味わえるカンパーニュです。
かわいいミニサイズで2種類作ります。
【2018年9月実施】



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