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ドイツの伝統的なシュトレンには、日本でもポピュラーなクリスマスシュトレンの他にモーン・シュトレンがあります。
モーンはブルポピーシード(黒けしの実)の事で文字通り マジパンとたっぷりの黒けしの実を合わせたフィリングをパン生地で包んで型に入れて焼きます。
新年のお祝いにふさわしい贅沢なシュトレンです。
ちょっと変わった成形も楽しいですよ。

■出来上がり:
約23×10×高さ8cmパウンド型1個
■レッスン料:
¥5,000円(材料費込)






柚子が美味しい季節ですね。
ライ麦生地にマロングラッセと柚子ピールを混ぜ込みます。
マロングラッセのコクと柚子ピールの爽やかな香りがベストマッチ!
上品な甘さがクセになる美味しさです。

■出来上がり:
約8cm5個
■レッスン料:
¥4.500(材料費込)








ラムレーズンをたっぷり混ぜ込んだ生地にバター・グラニュー糖・スライスアーモンドをのせて香ばしく焼き上げます。
ふんわり生地にグラニュー糖とスライスアーモンドのジャリ・パリッとした歯ごたえがたまらないレーズンパンです。

■出来上がり:
6個
■レッスン料:
¥3,800円(材料費込)






独特の塩味と食感は茹で方に秘密があります。
北海道産ハードブレッド専用の準強力粉を使用して外皮はプキッと、中はふかふかの生地に仕上げます。
ベーグル形とプレッツェル形の2種類の成形を学びます。

■出来上がり:
6個
■レッスン料:
¥4,000(材料費込)






ココア入りのもっちり生地に甘酸っぱいラズベリークリームチーズをはさんで仕上げます。
ショコラとピンクが大人かわいいスイーツブレッドです。
バレンタインのプレゼントにもぴったり!

■出来上がり:
18cm 6個
■レッスン料:
¥4,500(材料費込)









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