カレンダーの日時以外にご希望がありましたらお早めにご連絡下さい。





イラストパンの基本となるうず巻き柄のパンを作ります。
今回は新緑の季節にピッタリの抹茶生地とプレーン生地でうず巻きを作り抹茶と相性のいい大納言を混ぜ込みます。
皮はサクサク、生地はふわふわの食感で美味しいですよ。

 ■お持ち帰り:合わせトヨ型(20×10.8×h9.5cm)1台

 ■レッスン料:¥4,000(材料費込)









ジェノワーズ生地にレモンピールとレモン汁を加えます。
さらにレモン風味のアイシングでコーテイングして仕上げる爽やかな甘みのレモンケーキです。
レモンの形がかわいくて懐かしいお菓子です。

 ■お持ち帰り:レモンケーキ型(約13×5cm大)8〜9個

 ■レッスン料:¥4,500(材料費込)








パン生地にカスタードクリーム・ブルーベリージャムをのせて焼き上げ生のブルーベリーを飾って仕上げます。
カスタードクリームは電子レンジで手軽に作れるレシピです。
甘酸っぱいブルーベリーとカスタードクリームが相性のいい菓子パンです。

 ■お持ち帰り:4個

 ■レッスン料:¥3,500(材料費込)





お問合せはこちら



inserted by FC2 system