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カレンダーの日時以外にご希望がありましたらお早めにご連絡下さい。

◎4月からメニューに初級・中級・上級の記載をしますので難易度の目安にして下さい。
■初級・・・
扱いやすい粉量でこね方と成形の基本を学びます。毎日のテーブルパンにぴったりの作りやすいメニューです。
■中級・・・
食パンをベースにアレンジを加え、食パン型の他さまざまな型でパン作りを楽しめます。
■上級・・・
バゲットやカンパーニュなどのハード系を中心としたメニューです。時にはリッチな生地も。





*菓子パン*

卵とバター入りのややリッチな生地に紅茶葉(アールグレイ)を混ぜ込みオレンジピールを包んで15cm丸型に入れて焼きます。
紅茶とオレンジピールが爽やかな風味のふわふわ食感のスイートブレッドです。
ポピーシードとアイシングを飾って仕上げます。

■お持ち帰り:
15cm丸型1個
■レッスン料:
¥3,500円(材料費込)






*リッチ系*

パウンド型を使って手軽に作れる食パンです。
今回はクリームチーズとピザ用チーズが入ったダブルチーズとメープルシロップコーティングしたクルミとバターを混ぜ込むメープルウォルナッツバターの2種類です。
食事パンと菓子パンの両方味わえます。

※2台分の粉量の為、ニーダーでこねて仕上げは手ごねをします。
  ニーダーでこねている間にメープルクルミ作りをします。

■お持ち帰り:
17.5×8×高さ6cmパウンド型 2台
■レッスン料:
¥5,000(材料費込)







*ハード系*

シンプルなフランスパン生地にガーリックバター、明太マヨチーズをそれぞれにのせて焼き仕上げにドライパセリをふりかけます。
パンに染み込んだ具材がジュワッとお口に広がります。

■お持ち帰り:
約20cmミニサイズ6個(各3個ずつ)
■レッスン料:
¥4,300(材料費込)









ブリオッシュのようにリッチな生地でパンプキンカスタードクリームを包みます。
イングリッシュマフィン型を使って王冠のような形に仕上げます。


■お持ち帰り:
5個
■レッスン料:
¥3,500円(材料費込)






かぼちゃ・紫いも・ブラックココアの3種類のパウダーでそれぞれ生地に色をつけてスリム食パン型に入れます。
アーモンドパウダーで作るクランブルをトッピングして焼き上げるハロウィンカラーの断面が可愛らしい食パンです。

■お持ち帰り:
スリム食パン型(6×25×h6cm)1個
■レッスン料:
¥4,000(材料費込)







プレーン生地でブラックココアパウダーとさつま芋甘納豆入りの生地を包みます。
牛乳でこねる生地は風味豊かでブラックココアパウダー・さつま芋とも相性バツグン!
優しい甘さが後ひく美味しさの秋らしいカンパーニュです。

■お持ち帰り:
21cmオーバルコルプ型1個
■レッスン料:
¥4,300(材料費込)







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