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今年もやります!季節のベーグルシリーズ。
第1弾は春のベーグル。
ふかふか食感ともっちり食感でそれぞれ粉と具材を変えて2種類作ります。
ふかふか生地でレモンティークリームチーズを、もっちり生地で桜あんクリームチーズを作ります。
粉を変えて2回こねるので、食感だけでなくこねる時の違いも体感できます。
ベーグルファンはもちろん、市販のベーグルは固くて苦手という方もぜひお試し下さい。

※お持ち帰り用のビニールと袋は教室で用意しています。

 ■お持ち帰り:8個(2種類を各4個ずつ)

 ■レッスン料:¥5,000(材料費込)




菓子パン生地にオレンジピールを混ぜ込んで成形します。
その上にオレンジ風味のホイップクリームチーズを塗りさらにオレンジコンフィを飾って焼き上げます。
生地は6分割で分けやすくお花見やピクニック、ポットラックパーティーにピッタリ!
この春からパン作りを始めたいという方にもおススメです。

※ラッピング用のパン袋とお持ち帰り袋は教室で用意しています。

 ■お持ち帰り:15cm丸型1ホール

 ■レッスン料:¥4,000(材料費込)









イラストパンの基本となるうず巻き柄のパンを作ります。
今回は新緑の季節にピッタリの抹茶生地とプレーン生地でうず巻きを作り抹茶と相性のいい大納言を混ぜ込みます。
皮はサクサク、生地はふわふわの食感で美味しいですよ。

 ■お持ち帰り:合わせトヨ型(20×10.8×h9.5cm)1台

 ■レッスン料:¥4,000(材料費込)









ジェノワーズ生地にレモンピールとレモン汁を加えます。
さらにレモン風味のアイシングでコーテイングして仕上げる爽やかな甘みのレモンケーキです。
レモンの形がかわいくて懐かしいお菓子です。

 ■お持ち帰り:レモンケーキ型(約13×5cm大)8〜9個

 ■レッスン料:¥4,500(材料費込)





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