カレンダーの日時以外にご希望がありましたらお早めにご連絡下さい。



牛乳を使用した生地にクリームチーズを練り込み、ドライいちごを混ぜ込みます。
クリームチーズのコクにドライいちごの甘酸っぱさがアクセントになる風味豊かな菓子パンです。


 ■お持ち帰り:直径20pコルプ型1個

 ■レッスン料:¥4,000(材料費込)







全粒粉入りの生地を敷き込み、残りの生地でソーセージとチーズを包んて型に並べます。
中央には春野菜とパルメザンチーズ入りのアパレイユ(卵液)を流し入れて焼き上げます。
キッシュみたいな惣菜パンはランチやピクニックを華やかに彩ります。

※野菜はブロッコリーとアスパラガスです。
  卵液には豆乳由来の植物性生クリームを使用します。


 ■お持ち帰り:直18cm 1台

 ■レッスン料:¥4,000(材料費込)








ラウゲンとはアルカリの事。
焼成前にアルカリ液に漬け、 岩塩とけしの実をふりかけてクープを入れて焼きます。
アルカリ液に漬ける事で綺麗な褐色に焼き上げます。
正式にはラウゲン・プレッツェルと呼ばれる南ドイツの伝統の代表的なパン。
アルカリ液と表面の岩塩が相性の良い生地のクセになる美味しさです。


 ■お持ち帰り:6個

 ■レッスン料:¥4,000(材料費込)







ベーグルは1回の発酵でできるので時短で手軽に作れます。
どんな教室なのかな?
パン作りってどんな感じかな?
など迷っている方は体験レッスン代わりにご利用ください。
ベーグルファンの方もぜひ!

※生地に混ぜ込む具材は季節によって異なります。
 苦手な食材がある方はご予約時にお知らせ下さい。

 ■お持ち帰り:4個

 ■レッスン料:¥3,000(材料費込)

 ■所要時間:約1時間半




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