カレンダーの日時以外にご希望がありましたらお早めにご連絡下さい。

◎4月からメニューに初級・中級・上級の記載をしますので難易度の目安にして下さい。
■初級・・・
扱いやすい粉量でこね方と成形の基本を学びます。毎日のテーブルパンにぴったりの作りやすいメニューです。
■中級・・・
食パンをベースにアレンジを加え、食パン型の他さまざまな型でパン作りを楽しめます。
■上級・・・
バゲットやカンパーニュなどのハード系を中心としたメニューです。時にはリッチな生地も。



コーンミールの風味が豊かで香ばしいパン。
卵を加えないので粉のダイレクトな味を楽しむことができます。
コーンミールの配合、成形の基本、型を使った生地の発酵の見極めを学びます。
背の高いイングリッシュマフィン型を使用してスタイリッシュに焼き上げます。
サンドイッチやエッグベネディクトにピッタリ!もちろんそのままでも!(^^)!

お持ち帰り:5個
レッスン料:¥3,500(材料費込)





シンプルながら生クリームの風味を味わえるパン。
軽くトーストすると外はサクサク、中はしっとりとした食感を楽しめます。
合わせトヨ型に入れて焼き上げます。

お持ち帰り:合わせトヨ型1個
レッスン料:¥4,000(材料費込)





仕込み水の半分にラズベリーピューレを使用した生地に カシス・ブルーベリー・クランベリー・チェリーの4種類のベリーを混ぜ込みます。
ベリーの鮮やかな赤い生地に甘酸っぱい香りの外はカリッと中はジューシーな食感を楽しめます。

※4月のリカバリーメニューです。

お持ち帰り:22cm 3個
レッスン料:¥4,300(材料費込)







お問合せはこちら




inserted by FC2 system