カレンダーの日時以外にご希望がありましたらお早めにご連絡下さい。

◎4月からメニューに初級・中級・上級の記載をしますので難易度の目安にして下さい。
■初級・・・
扱いやすい粉量でこね方と成形の基本を学びます。毎日のテーブルパンにぴったりの作りやすいメニューです。
■中級・・・
食パンをベースにアレンジを加え、食パン型の他さまざまな型でパン作りを楽しめます。
■上級・・・
バゲットやカンパーニュなどのハード系を中心としたメニューです。時にはリッチな生地も。




エピは稲穂という意味で可愛らしい成形が特徴です。
今回はお馴染みのエピをアレンジしてピスタチオ×ベーコン・レモンピール×黒胡椒・あんず×こしあんの3種類を作ります。
意外な組み合わせが新鮮で美味しい小ぶりなエピです。


お持ち帰り:3個
レッスン料:¥4,200(材料費込)





3月は春色をテーマにストロベリーとピスタチオの2種類の食パンを人気のミニ食パン型で作ります。
ストロベリーは山形に焼き上げストロベリーパウダーをふりかけます。
ピスタチオは角食に焼き上げアイシングで仕上げる菓子パンです。


お持ち帰り:10.5×5.5cm 4個(ストロベリー・ピスタチオ各2個)
レッスン料:¥4,300円







水以外の水分を使って作る生地を学びます。
牛乳を使うことでコクが生まれます。
ほんのりミルクの香りが漂います。
毎日でも食べたい基本のバターロールです。
お持ち帰り:5個
レッスン料:¥3,500(材料費込)





香ばしいきな粉とホワイトチョコを混ぜ込む山食パン。
きな粉の優しい甘さとミルキーなホワイトチョコの香りが幸せな気分に。
表面の波形の焼き色がかわいいふんわり生地の山食パンです。

お持ち帰り:食パン1斤型(波形)1個
レッスン料:¥4,000(材料費込)





仕込み水の半分にラズベリーピューレの生地にカシス・ブルーベリー・クランベリー・チェリーの4種類のベリーを混ぜ込みます。
ベリーの鮮やかな赤い生地に甘酸っぱい香り。
端はカリッと中はもっちりとした食感を楽しめます。

※フランスパン専用粉・リスドォル、ゲランドの塩

お持ち帰り:22cm 3個
レッスン料:¥4,300(材料費込)







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