カレンダーの日時以外にご希望がありましたらお早めにご連絡下さい。







<特徴>
アーモンドミルクを仕込み水に使ったサクサクと軽い生地にカスタードクリームを入れさらに栗、くるみ、かぼちゃの種、アーモンドスライスをシュガーバターシロップで絡めてのせて2度焼きして仕上げます。
秋の味覚をふんだんに使った贅沢なデザートブレッドです。

<配合その他>
卵・バターがたっぷり入るリッチなパン。
仕込み水にはアーモンドミルクを使って風味とコクのある生地に仕上ります。
また、通常は仕込み水とカスタードクリームに使用する牛乳をアーモンドミルクに代えることで1個につき約14Kcalダウンしました。
美味しさはそのままにプチギルティーフリーな菓子パンをお楽しみください。
塵も積もれば山となる!

 ■お持ち帰り:直径約10cm大6個

 ■レッスン料:¥4,500(材料費込)











ドイツの伝統的なクリスマス発酵菓子のシュトーレンを和風にアレンジしました。
砂糖は和三盆を、仕込み水にはアーモンドミルクを使用した生地に大納言を混ぜ込みます。
小麦粉も和にこだわり、国産小麦の春よ恋を使用します。
ふんわり生地に和三盆と大納言が絶妙な上品で優しい甘さの菓子パンです。
和風なのでお正月のおもてなしにもどうぞ。

※クリスマスラッピングでお持ち帰り頂きます。


 ■お持ち帰り:22×11cm サイズ個

 ■レッスン料:¥4,500(材料費込)









オーストリアの伝統的なクリスマス発酵菓子のクグロフとクリスマスには欠かせないスパイスが効いたパン・デビスを作ります。

クグロフにはたっぷりの漬け込みドライフルーツとスライスアーモンドを混ぜ込み、クグロフ型に入れて焼き上げます。
仕上げはアイシングにドライクランベリー・オレンジピール・ピスタチオを飾って華やかに。

※アイシングが甘すぎる!という方はアーモンドと粉糖でさっぱりした甘さの仕上げに変更できます。

パン・デビスはライ麦入りの生地にオールスパイス・シナモンパウダーなどのスパイスをたっぷり入れさらにハチミツを加えてしっとり生地に。
ピスタチオとクルミを飾って焼き上げます。

※クリスマスラッピングでお持ち帰り頂きます。


 ■お持ち帰り:クグロフ型1台(直径19cm)、ミニパウンド型1個(10×4.5×h5cm)

 ■レッスン料:¥5,000(材料費込)









ベーグルは1回の発酵でできるので時短で手軽に作れます。
どんな教室なのかな?
パン作りってどんな感じかな?
など迷っている方は体験レッスン代わりにご利用ください。
ベーグルファンの方もぜひ!

※生地に混ぜ込む具材は季節によって異なります。
 苦手な食材がある方はご予約時にお知らせ下さい。

 ■お持ち帰り:4個

 ■レッスン料:¥3,000(材料費込)

 ■所要時間:約1時間半




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