カレンダーの日時以外にご希望がありましたらお早めにご連絡下さい。



ココア生地をベースに3種類のブリオッシュを作ります。
途中で生地を1/3量をとり分けてオレンジピールを混ぜ込み、砕いたピスタチオとオレンジピールを飾ります。
残りの生地は焼成後、2つはチョコクリームをしぼりアーモンドダイスを、残りの生地はチョコレートを上がけしてドライラズベリーをトッピングします。
チョコレートクリームも作るのでお菓子作りにも役立ちますよ。

 ■お持ち帰り:6個(ブリオッシュ型)

 ■レッスン料:¥4,000(材料費込)



牛乳を100%仕込み水に使用したしっとりふわふわの白です。
低温でじっくりと焼いて色白に仕上げます。
独特のぷっくりとした2つ山の成形も楽しいです。
ハイジに出てくるような白パンを目指しましょう。

 ■お持ち帰り:5個

 ■レッスン料:¥4,000(材料費込)




ライ麦入りの生地にそれぞれドライいちじくとクランベリーを混ぜ込み、中には相性のいいクリームチーズを忍ばせます。
いちじく入りの生地は「いちじく形」に成形します。
クランベリー、ドライフィグどちらもクリームチーズを包んだライ麦入りの生地とのバランスが絶妙な美味しさです。

 ■お持ち帰り:6個(フィグとクランベリー各3個)

 ■レッスン料:¥4,000(材料費込)




基本のメロンの作り方をマスターしながらパン生地にのせるビスケット生地をアレンジしてプレーン、いちご、ココアの3つのフレーバーを作ります。
パン生地とビスケット生地を作るので1度のレッスンで2度楽しめるメニューです。
お子様も大好きなメロンをこの機会に作ってみませんか。

 ■お持ち帰り:6個(プレーン・いちご・ココア各2個)

 ■レッスン料:¥4,000(材料費込)






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