8月のレッスンはお休みです


カレンダーの日時以外にご希望がありましたらお早めにご連絡下さい。



ラウゲンとはアルカリの事。
焼成前にアルカリ液に漬け、 岩塩とけしの実をふりかけてクープを入れて焼きます。
アルカリ液に漬ける事で綺麗な褐色に焼き上げます。
正式にはラウゲン・プレッツェルと呼ばれる南ドイツの伝統の代表的なパン。
アルカリ液と表面の岩塩が相性の良い生地のクセになる美味しさです。

お持ち帰り:6個
レッスン料:¥4,000(材料費込)







パン生地と冷凍パイシートで手軽に作れるデニッシュパンに、夏の旬フルーツとレモンカスタードクリームを飾って仕上げます。
余った生地でサクッともっちり食感が楽しくて美味しいチーズスティックもできる盛りだくさんのレッスンです。

デニッシュパン6個(ブルーベリー・マンゴー各3個)
/チーズスティック8本
レッスン料:¥4,000(材料費込)








ベーグルは1回の発酵でできるので時短で手軽に作れます。
どんな教室なのかな?
パン作りってどんな感じかな?
など迷っている方は体験レッスン代わりにご利用ください。
ベーグルファンの方もぜひ!

※生地に混ぜ込む具材は季節によって異なります。
 苦手な食材がある方はご予約時にお知らせ下さい。
お持ち帰り:4個
レッスン料:¥3,000(材料費込)
所要時間:約1時間半




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