料理教室検索クスパ
カレンダーの日時以外にご希望がありましたらお早めにご連絡下さい。

◎4月からメニューに初級・中級・上級の記載をしますので難易度の目安にして下さい。
■初級・・・
扱いやすい粉量でこね方と成形の基本を学びます。毎日のテーブルパンにぴったりの作りやすいメニューです。
■中級・・・
食パンをベースにアレンジを加え、食パン型の他さまざまな型でパン作りを楽しめます。
■上級・・・
バゲットやカンパーニュなどのハード系を中心としたメニューです。時にはリッチな生地も。




ドイツの伝統的なクリスマス発酵菓子シュトーレンをご家庭でも作り易いレシピでご紹介します。
ペストリーミックスパウダー入りのスパイシーな生地にラム酒漬けレーズン、オレンジピール、レモンピール、アーモンドスリーパードを混ぜ込みます。
焼き上がったら表面にバターを塗りグラニュー糖と粉糖をふりかけて仕上げます。

■出来上がり:
23×13×高さ8cm 1個
■レッスン料:
¥5,000円(材料費込)






フランスパン専用粉の生地にポルチーニの風味を効かせたホワイトソースとカマンベールチーズ、 しめじ、ポルチーニ茸(乾燥)、ベーコン、ブロッコリーをたっぷりトッピングします。
クリスマスリースをかたどった成形が華やかなパンピザです。

■出来上がり:
直径約24cm大リース形1個
■レッスン料:
¥5,000(材料費込)







ドイツの伝統的なシュトレンには、日本でもポピュラーなクリスマスシュトレンの他にモーン・シュトレンがあります。
モーンはブルポピーシード(黒けしの実)の事で文字通り マジパンとたっぷりの黒けしの実を合わせたフィリングをパン生地で包んで型に入れて焼きます。
新年のお祝いにふさわしい贅沢なシュトレンです。
ちょっと変わった成形も楽しいですよ。

■出来上がり:
約23×10×高さ8cmパウンド型1個
■レッスン料:
¥5,000円(材料費込)






柚子が美味しい季節ですね。
ライ麦生地にマロングラッセと柚子ピールを混ぜ込みます。
マロングラッセのコクと柚子ピールの爽やかな香りがベストマッチ!
上品な甘さがクセになる美味しさです。

■出来上がり:
約8cm5個
■レッスン料:
¥4.500(材料費込)









お問合せはこちら




inserted by FC2 system