カレンダーの日時以外にご希望がありましたらお早めにご連絡下さい。


ブリオッシュのようにリッチな生地にマロンクリームを挟んで編み込み食パン型に入れて焼き上げます。
マロンクリームもマロンペーストにバターとラム酒を加えて手作りします。
表面と断面のマーブル模様がオシャレな秋らしいスイートブレッドです。


お持ち帰り:食パン1斤分
レッスン料:¥4,000(材料費込)





手軽に食べられるおやつ感覚のパイを作ります。
グラニュー糖をたっぷりまぶしたリーフパイ、コーティングチョコレートで仕上げるチョコスティックパイ、ハーブ岩塩をまぶしたスパイシーハーブソルトの3種類です。


お持ち帰り:リーフパイ6枚・スティックパイ8本・ハーブソルト10個
レッスン料:¥4,500(材料費込)






※都合により12月のレッスン日程は11月末にお知らせ致します。
 お待たせして申し訳ございませんがしばらくお待ちください。


ドイツのクリスマスには欠かせないシュトーレン。
今回は漬け込みフルーツにピスタチオとクランベリーを加えてクリスマスらしいシュトーレンを作りましょう。
甘くてスパイシーな香りがクリスマス気分を盛り上げてくれますよ。


お持ち帰り:約25×15cm大1個
レッスン料:¥4,500(材料費込)





メープルシュガーを練り込んだ生地にメープルバターとナッツをのせて中はしっとり、表面は香ばしく焼き上げます。
生地を長くのばし三つ編みをしてリースの形に成形するクリスマスらしい菓子パンです。


お持ち帰り:直径20p大1個
レッスン料:¥4,000(材料費込)







ベーグルは1回の発酵でできるので時短で手軽に作れます。
どんな教室なのかな?
パン作りってどんな感じかな?
など迷っている方は体験レッスン代わりにご利用ください。
ベーグルファンの方もぜひ!

※生地に混ぜ込む具材は季節によって異なります。
 苦手な食材がある方はご予約時にお知らせ下さい。
お持ち帰り:4個
レッスン料:¥3,000(材料費込)
所要時間:約1時間半




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