カレンダーの日時以外にご希望がありましたらお早めにご連絡下さい。



◎1月は季節を愉しむ新春特別メニューの数量限定レッスン!

フランスの伝統的なパン、カンパーニュを1つの生地から2種類作ります。
1つは小豆島のオリーブ農園から取り寄せた木の実とドライ果実のオリーブオイルコンフィを、もう1つには黒トリュフとフランス産ゲランドの塩で味付けしたミックスナッツを混ぜ込みます。
さらに漬け込みに使用したはちみつ入りのほんのり甘みのあるオリーブオイルも加えて風味豊かに焼き上げます。

※季節・数量限定の材料ですので数に限りがあります。
  レッスンご予約はお早めに!



 ■お持ち帰り:2個(直径13cmコルプ型)

 ■レッスン料:¥4,500(材料費込)








チョコレートシートを手作りし、生地に折り込んでマーブル状にして食パン型でスクエア型に焼き上げます。
スライスするとかわいいマーブル模様が現れます。
どんな模様になっているかは スライスするまでのお楽しみ!
ラッピングしてバレンタインの贈り物にもどうぞ。

※ラッピング用袋をお付けします。


 ■お持ち帰り:1個(食パン型1斤分)

 ■レッスン料:¥4,000(材料費込)






抹茶生地にゆずピールが爽やかに香る小型のパン。
今回はドイツやオーストリアで親しまれているカイザーゼンメル風にアレンジしました。
フランスパン専用粉を使用して軽い食感に仕上げます。
プレーンとホワイトチョコレート入りの2種類を作ります。


 ■お持ち帰り:6個(プレーン・ホワイトチョコ入り各3個)

 ■レッスン料:¥4,000(材料費込)








ベーグルは1回の発酵でできるので時短で手軽に作れます。
どんな教室なのかな?
パン作りってどんな感じかな?
など迷っている方は体験レッスン代わりにご利用ください。
ベーグルファンの方もぜひ!

※生地に混ぜ込む具材は季節によって異なります。
 苦手な食材がある方はご予約時にお知らせ下さい。

 ■お持ち帰り:4個

 ■レッスン料:¥3,000(材料費込)

 ■所要時間:約1時間半




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