2006年
結婚を機にABC Cookingスタジオブレッドコースに通う。
食に興味を持ち同スクールの料理、製菓コースを同時に受講。
2008年
ABCクッキングブレッドライセンス取得
2008年
夫の赴任のため韓国へ移住。
韓国料理・ポジャギ・ポーセリンペインティング教室に通う。
自宅で不定期のパン教室を開催するかたわらスキルアップの為辻調製パン通信講座を修了。
2013年
9月帰国
2014年
2月パン教室『fikaの時間』をスタート
2016年
ABCクッキングケーキライセンス取得
現在に至る





■ アイシングクッキー講座ディプロマ取得
■ フードコーディネーター3級
■ 食品衛生責任者
■ 日本創芸学院認定 ハンドメイドクリエイター






OL時代、何気なく通い始めたパン教室に思いがけずハマりました。
というのも、仕事や家事でパンパンになっていた頭の中がレッスンが終わる頃には不思議とスッキリしていました。そして何より、自分で作ったパンが美味しそうに焼き上がる感動は何度経験しても嬉しかったからだと思います。
そんなパンを作る楽しさやワクワクする気持ちを多くの方にお伝えしたい。
また、多忙な毎日で忘れがちな自分の時間を持つことやリフレッシュするキッカケにして頂ければという思いで教室を始めました。




お問合せはこちら




inserted by FC2 system